设为首页 | 我要投稿
长安播报

酒后驾车 困意袭来 司机开着开着睡着了……

2019-07-16 19:43  来源:孝感市委政法委  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  原标题:惊出一身冷汗!司机开着开着睡着了……

  日益复杂的道路交通中,各种奇葩交通违法行为越来越多。这不,这位,竟然在开车过程中睡着了zzzzz……

  7月6日早晨6时许,湖北省孝感市公安局交警直属一大队一中队接警:一辆车牌号为粤SX12**的白色“东风标致”牌小型轿车停在交通大道分丝路口的马路正中央,驾驶人在车内酣睡,有饮酒驾车嫌疑。

  值班民警接警后立即组织警力赶赴现场,到达现场时驾驶员石某已被体育中心警务站民警控制,执勤交警用酒精测试仪对石某进行呼气酒精检测结果为209.7mg/100ml,石某涉嫌醉酒驾驶机动车。执法民警立即将驾驶人石某带至孝感市航天医院抽血取样,并口头传唤石某到孝感交警直属一大队办案中心接受讯问调查。

  通过武汉市福田爱民司法鉴定中心鉴定,检验出石某血液内乙醇含量为160.57mg/100ml,石某的行为已构成醉酒后驾驶机动车的违法行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪。

  经了解,石某5日晚10时与朋友唱歌饮酒后继续宵夜饮酒至6日凌晨5时,石某共喝了3瓶啤酒、2瓶半劲酒,后独自驾车准备回宿舍休息。行至交通大道分丝路口时遇见前方一起小车与摩托车的擦碰事故,在停车等待的过程中不胜酒力睡着。

  办案民警调取路口监控视频发现,石某5时许驾驶粤SX12**机动车在交通大道马路中央呼呼大睡近一个小时,期间过往车辆纷纷避让,一辆路过出租车司机也曾试图叫醒未果,后执勤民警接群众报警后赶至现场拍打车窗近10分钟才叫醒石某。

  目前,石某涉嫌危险驾驶罪已被公安机关立案侦查。

  酒驾成本高

  人生输不起

  有笔账,

  你必须算清楚——

  惨痛教训,触目惊心

  在这里奉劝每一位驾驶人

  请严守

  “开车不喝酒,酒后不开车”安全底线

  让平安相伴,让幸福相随!

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

13岁少年溺亡,同伴竟烧衣隐瞒不报,最终……

3名同伴的父母作为孩子的监护人应对小芹的死亡损害承担20%的民事赔偿责任,共计5万余元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。