设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆检察:学习党的十九届四中全会精神 推动各项任务落地生根

2019-11-07 17:10  来源:新疆检察  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

连日来,新疆各级检察机关组织传达学习党的十九届四中全会精神,检察干警表示,将以饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态继续投入到工作中去,充分发挥检察职能,认真履职尽责,推动全会确定的各项任务在检察机关落地生根。

新疆维吾尔自治区人民检察院要求全疆检察机关迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学好学深、弄懂悟透党的十九届四中全会精神作为当前和今后的一项长期的首要的政治任务,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用知行合一、履职尽责体现新时代检察干警的忠诚、干净、担当,充分发挥检察职能作用,为推动刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察全面协调充分发展,在推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大进程中贡献更多检察智慧和力量。

玛纳斯县人民检察院全体干警第一时间收听收看党的十九届四中全会相关新闻,通过多种方式认真学习党的十九届四中全会精神。干警们表示,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,围绕大局、履职尽责,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,把学习贯彻党的十九届四中全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

阜康市人民检察院检察长方瑾表示,检察机关作为国家法律监督机关,要抓住机遇为依法治国作出积极贡献,围绕“初心、使命”开展检察工作,检察官不仅要做法律监督者,还要做好法律服务者,对自己办理的每一起案件负责,对来检察机关办事的人民群众负责,拒绝办理“关系案、金钱案、人情案”,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力,作为一名基层检察官,我一定要牢记自己的职责任务和使命担当,在履行好依法监督职责的同时积极参与社会治理,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者!”伊犁哈萨克自治州人民检察院塔城分院检察官许建勋说。

“作为一名检察干警,我们要树立正确的社会主义法治理念,全力维护公平正义,达到思想认识与法律效果及社会效果的高度统一。要自觉用全会精神武装头脑、推动工作,与全面做好检察工作结合起来,以实际行动落实好全会精神,我将以实实在在的行动努力取得实实在在的成效。”伊犁哈萨克自治州人民检察院干警邵美琦说。

相关报道

中学女教师重伤身亡!警方:犯罪嫌疑人为该校...

2020年1月2日,西安第六十六中学女教师周某某在校内受重伤,送医院抢救无效死亡。经初步侦查,犯罪嫌疑人为该校在校学生。

离婚后竟要背前夫百万外债? 检方有话说!

“这件事压在我心头好多年了,现在终于可以过回正常生活!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。