设为首页 | 我要投稿
长安播报

对丈夫不能有期待,因为我是警察也是军嫂

2019-11-04 16:16  来源:银川发布  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:


曾经看到过这样一句

很戳心的话

↓↓↓

对于长期分隔两地的伴侣

最无力的事莫过于

你说病了,我无法照顾你

你说累了,我却不能抱着你


但是,她却说

“作为警察是有责任的,

作为军人是有使命的,

警察、军嫂,

这两个身份就意味着担当和牺牲。”


花蕾是一名人民警察,她也是一个三岁孩子的母亲,更是一名军嫂。

之前有人告诉她,成为一名军嫂很辛苦,一定要做好心理准备。花蕾当时就拍着胸脯说:“没关系的,我很独立,我可以照顾好我自己,我也可以照顾好家庭。”


不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

作为法制民警,花蕾能够优质高效地完成各项工作。三年多来,曾出色完成各类讲解任务390余场次,以熟稔的法制业务、爱岗敬业的态度为金凤公安赢得了全国同行的赞誉。

2017年6月份,宁夏第一次开全国执法规范化现场推进会。那段时期,花蕾白天完成工作,晚上照顾发高烧的孩子,焦灼的她不小心摔倒在地,没办法起来了。诊断后,医生和所有同事都建议她先休息,她却凭借坚强的意志,成功完成了现场会。

花蕾说:“这是我的使命和责任,我必须尽最大的努力,完成我的任务。至于摔伤,这已经是小事了。”


传情每向馨香得,不语还应彼此知

花蕾的丈夫吕彦明因工作需要,常年驻训在边防,长期回不了家。

2017年6月,她的丈夫被第一时间急调某地进行工作。驻地海拔高,氧气少,对身体考验大。时常几天几夜都联系不上丈夫,她每天手里都捏着一把汗。

有一次花蕾带着孩子去游乐场玩,孩子看到一位叔叔,就嘴里叫着“爸爸,爸爸……”张开小手,想让那位叔叔抱。


花蕾给对方解释说:“孩子已经有好几个月没见过爸爸了。”然后那位叔叔就走过来给孩子一个拥抱。

“他抱着孩子举起来的时候,我眼泪瞬间就掉下来了。”花蕾说,“我就这样偷偷把泪擦掉。”


投我木瓜木桃,报之琼琚琼瑶

她深深体会到了边防战士、驻训军人的艰苦和不容易。因此,她义无反顾支持丈夫的工作,肩负起家庭的重担。

花蕾特别理解丈夫:“既然选择了,知道他工作的特殊性,就更应该全力支持他。”

吕彦明也非常信任妻子:“以任务为主,听从指挥服从命令,家里的一切还是得交给她。”


花蕾深知

做军嫂不能有期待

因为有期待就会有失望


但是她更加深知

有大家才有小家

一家不圆换的万家圆


这是责任

更是使命


为这样的军嫂点赞

为人民的守卫者点赞


相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。