设为首页 | 我要投稿
长安播报

两名汉警快骑竟公然“脱岗”?背后原因很暖心!

2019-11-07 19:15  来源:平安武汉  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

11月5日7时许,两名正在湖北省武汉东西湖区金山大道路面执勤的汉警快骑队员遇到了一位焦急万分的准爸爸……

上班高峰准爸爸紧急求助快骑队员

原来,马先生当时正驾车载着怀有双胞胎的妻子范女士从湖南返回河南老家待产。而当其行至东西湖区硚孝高速公路东西湖路段时,妻子突然高声喊叫肚子疼,并预感孩子要出生了。

人生地不熟的马先生急得满头大汗,立即将车从硚孝高速公路海口立交桥驶下,并就近开至东西湖区金山大道路面上。

可到哪里去找临时生产的医院呢?就在一筹莫展之时,两名正在路口指挥交通的汉警快骑让马先生眼前一亮,他一脚油门,将车迅速开到了两名身穿警服的队员跟前求助。

“脱岗”开道送医路上双胞胎先后诞生

得知马先生夫妻正处于紧急情况后,两名汉警快骑队员立即驾车护送他们前往武汉市东西湖区妇幼保健医院生产。

此时,正值上班高峰期,路上的车辆越来越多。突然,“哇,哇………”一名女婴呱呱坠地。

“让开,快让开,车上有孕妇急需去医院急救!”听到孩子的啼哭声,两名队员更加心急,打开汉警快骑摩托警报器并大声高呼,请前方车辆让开一股道。

十多分钟后,两名队员一路护送马先生妻女赶到了东西湖区妇幼保健医院。因医院没有电梯,他们立即找医护人员领到一副担架,将刚产下女婴的范女士抬至4楼产房急救。当两名队员抬着担架前往产房时,第二名女婴顺利在担架上诞下,此时离产房仅1米的距离。

默默离去他们的背影被网友拍下

随后,范女士顺利到达产房,在汉警快骑的护送下母女三人得到了妥善救治。当得到大人小孩一切平安的消息后,在产房外守护近20分钟的汉警快骑队员从妇幼保健医院步行下楼,准备重新返回工作岗位继续指挥交通。

此时,准备离去的2人被一名网友拍到,并将图文发至微信朋友圈。

参与救助的两名汉警快骑队员,是来自武汉市公安局东西湖区分局交通大队的孙佳伟、李志学。

面对多方的表扬与点赞,他们一再表示,这些都是作为一名人民警察应该做的。“当时,我们来不及报告就上路了,希望领导不要算我是‘脱岗’”孙佳伟笑着说。

母女三人平安,家属马先生也感动万分,他说十分感谢武汉民警的热心相助,虽然武汉这座城市对我来说特别陌生,但通过这件事,我真切感受到了这座城市的温暖。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。