设为首页 | 我要投稿
长安播报

报警不说清时间地点,结果被认定肇事逃逸!

2019-11-07 14:52  来源:新法制报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

近日,江西省宜春市中心城区发生一起交通事故,一辆小车撞上一辆出租车,事故发生后小车驾驶员没有第一时间报警,而是到医院后再报警,但在报警时又不说清楚事故发生的时间和地点等信息。距离事发约3个小时后,小车驾驶员再次返回事发现场,还是未说清楚事故信息,而是不管不顾回家睡觉。最终,该事故经宜春市公安局交警支队直属一大队调查后,依法认定小车驾驶员为交通肇事逃逸。

肇事司机未报警离开事故现场

10月23日凌晨3时45分,宜春市公安局交警支队直属一大队事故中队接到一出租车驾驶员报警,称其驾车在袁州区东风路与朝阳路交叉口转盘处被一辆小车撞了,受了伤,小车驾驶员未报警,也未查看出租车司机的伤情就离开了现场。

接到报警后,民警立即赶到现场并进行勘察,发现一辆白色宝马小车和一辆出租车停在马路边,白色小车车头和出租车车尾全部撞碎、变形,白色小车内的安全气囊也已弹出,两车均受损严重,只有出租车驾驶员在现场。

民警通过调取该路段的监控发现,10月23日3时40分许,在东风路与朝阳路交叉口,一辆由北往南疾驰而来的白色小车与一辆由朝阳路由西往东正常行驶的出租车发生猛烈撞击。事故发生后,白色小车驾驶员立即下车,与该车后排另一名乘客一起将坐在该车后座受伤的乘客拖出,并打车离开现场。

基本案情查明后,民警通过在现场的白色宝马小车查到了肇事车辆的车主并与其取得联系,但车主称当时不是自己开车,该车一直是其女儿彭某使用,民警又联系到了彭某,彭某称其当晚将车借给了朋友杨某勇。

民警根据现场调查的视频证据,经过反复查证和对比,锁定了驾驶员杨某勇就是事发时的驾驶人,民警联系到了杨某勇并要求其到案调查。

司机归案称到医院后报了警

10月24日16时许,迫于压力的杨某勇到案接受调查。经查,10月23日凌晨1时30分许,杨某勇与两位朋友在高士路附近一家小吃店吃夜宵时,与其朋友周某明发生了口角,吃完夜宵后,杨某勇驾车搭载周某明和周某彪前往朝阳路的一家KTV。

途经东风路与朝阳路交叉口转盘时,因车速太快,右转弯时一时控制不住方向,撞上了正常行驶的出租车。事故发生后,杨某勇发现后排座位上的周某明受伤,便和周某彪一起打车将周某明送往医院。在医生给周某明检查伤口的过程中,杨某勇向110指挥中心报警,但报警时没有说清事故发生的时间和起点,也没说出自己驾驶车辆的牌号就挂断了电话,后离开了医院。

当日6时许,杨某勇又与其哥哥返回事故现场,此时现场已清理完毕,但杨某勇也没有继续拨打报警电话,而是回家睡觉。

被认定肇事逃逸受到处罚

根据事故中队调查的情况,杨某勇在报警时未完整地表述事故发生的时间、地点、人员受伤等情况,且在返回事故现场时也未再继续报警。

此次事故中,杨某勇驾驶机动车未按照操作规范安全驾驶,且夜间行驶未降低车速,事故发生后又弃车逃逸,负全部责任。目前,杨某勇被依法予以驾驶证记12分、罚款1500元的处罚。

交警提醒:在道路上发生交通事故时,首先要拨打110或122报警,如果现场有人受伤应及时拨打120急救电话。拨打110或122报警电话时,务必说清楚事故发生的时间、详细地点、人员受伤情况等,并在现场等待交警进行处理,切忌擅自离开现场。

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。