设为首页 | 我要投稿
长安播报

那位并不富裕却留下给武汉捐款就走的老奶奶,我们在找您!

2020-02-06 22:00  来源:宣城公安在线  责任编辑:安羽
字号  分享至:

2月2日上午,一位年过花甲的老人,步履蹒跚地来到安徽省宣城市公安局济川派出所接警大厅,她从口袋里掏出了一个红色塑料袋交到值班民警手上,里面是厚厚的一沓人民币,老人用朴素的话语告诉民警,这是她对武汉人民的一点心意,因为不会转账汇款,想委托派出所帮她达成这个心愿捐给武汉人民。民警多次询问老人身份信息时,老人只说是附近居民不愿透露,最后匆匆离开了派出所,消失在对面的街角,只留下一张写满生疏字体的纸条。“向在武汉疫情第一线的医生致敬,武汉加油!这是我们全家的一点心意,有国才有家。”

老人离去后,所有人都沉默了,留下的不仅仅是五千元钱,更是老人一家满满的爱心和对抗击在疫情一线战士们的鼓舞。老人的暖心之举,是这个冬日里最灿烂的阳光,照亮了我们每一个警务人员的心怀!

事后,济川派出所考虑到老人的家庭实际情况可能并不宽裕,决定找到老人退还其善款,同时自发组织了一场疫情防控爱心捐赠活动,将老人的爱心传递下去。全体警务人员积极响应、踊跃参加,活动现场,每一名同志都自觉戴着口罩,保持安全距离,口罩遮挡着大家的面部,却遮挡不住大家的热情,隔离了病毒,却不隔离爱。此次活动,共收到捐款五千余元,大家纷纷表示,疫情无情,人间有爱,抗击疫情,是人民警察义不容辞的使命担当,我们将全力以赴,共克时艰,众志成城,打好这场疫情防控阻击战。

疫情不退,警灯不灭。大难面前,方显忠诚警魂!

相关报道

日本推迟奥运后单日新增创“新高”,媒体曝英...

截至欧洲中部时间28日10时,全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加62514例,达到571678例。

上海二中院审结全市首例涉疫情防控妨害公务案

“我撤回上诉,谢谢法官!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。