设为首页 | 我要投稿
长安播报

20年前的红色出租车司机遇害案,破了!

2020-03-26 08:15  来源:涡阳警方  责任编辑:吴嘉宝
字号  分享至:

3月19日以来

三名嫌疑人相继落网

20多年了

红色出租车司机遇害案,破了!

时光回溯到1999年11月23日,在安徽涡阳县花沟镇,附近停放有一辆红色出租车。接报警后,涡阳县公安局刑警大队民警立即赶赴现场。经查,死者名叫滕某,37岁,是一名个体出租车司机。该案件影响极其恶劣,安徽警方高度重视,涡阳县公安局组织精干力量开展侦查工作,但是由于种种条件限制,案件一直没能取得突破性进展。

一转眼二十余年过去了,安徽警方一直没有放弃对该案件的侦破。功夫不负有心人,专案组民警通过艰苦工作,锁定涡阳县花沟镇居民赵某有重大作案嫌疑。3月19日,专案组民警经过守候,果断出击,将赵某抓获。

经突击审讯,赵某供述案发当晚与另外两名歹徒合伙抢劫杀害出租车司机滕某的犯罪事实。由于仅掌握另外两名嫌疑人的乳名,且地址姓氏不详,给抓捕行动带来极大困难,但是专案组民警没有一丝松懈,加班加点,连夜开展工作。最终,锁定另外两名犯罪嫌疑人为宋某和陈某。

专案组兵分多路,在当地警方的支持下,将犯罪嫌疑人宋某和陈某抓获。至此,这起长达二十余年的命案积案成功告破。

目前,三名犯罪嫌疑人对抢劫杀害出租车司机滕某的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

近年来,安徽公安高度重视案积案侦破工作,始终坚持“积案攻坚”是“命案必破”的有力支撑,始终保持严打犯罪的高压态势,全力侦破现行命案,全力攻克命案积案,全力缉捕命案逃犯连日来,安徽警方相继破获《持械致人死亡,逃亡21年的朱某被抓了》《杀人沉尸,这桩26年前的凶杀案破了!》《“出千”耍赖引发命案!逃亡17年,朱传某被抓》《大快人心!警方追凶25载,跨省抓获命案逃犯!》《万里缉凶!安徽警方抓获一名潜逃26年的命案逃犯》,不断提升人民群众安全感和满意度,为全省改革发展大局营造安定和谐的社会环境。

相关报道

【清明祭英烈】缅怀山东公安那些熟悉的名字

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。