设为首页 | 我要投稿
长安播报

“双十一”省钱公式!警方重磅推荐,赶紧收藏

2019-11-08 09:50  来源:平安常州  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

“双十一大额优惠券领不完”

“买得更好,买得更省”

还有网友为“双十一”的规则

总结成了数学公式!

那么get到今年省钱公式的你,

就可以尽情“剁手”了么?

NO!NO!NO!

诈骗分子也有公式

“双十一”转账诈骗

案例

1、11月2日,无锡市民许某报警称,其在网上添加了一陌生QQ,对方以可以领取“双十一”iphone购机优惠券为名,要求其转账支付发票手续费、激活费等,合计被骗4182元。

2、10月17日,苏州市民陈某报警称,其加入一个群“购物互助”微信群,后其添加了一个自称可以领取实体店优惠券的微信,对方称领券后需提供购物支付码用于返现,其按照对方要求操作后发现银行卡被扣费1700元。

3、10月17日,泰州市民王某报警称,其接到一个自称XX购物官网客服的电话,对方称其可以帮助办理官方优惠券,并以需要支付激活账号等为名骗取其转账6000元。

警方提示

“双十一”期间,优惠券如雨后春笋般蜂拥而至,广大网友尽量通过正规渠道领取和购买优惠券,并使用网站规定的官方程序进行交易,切忌随意赛秒来历不明的二维码等链接操作付款,以免上当受骗。

除了“优惠券”诈骗外

”双十一“期间

以下5种骗局也需要警惕

01

以“预售”为诱饵植入木马

“预售”是近两年“双十一”被普遍采用的营销方式,很多商家通过短信将新品预售信息发给老顾客,这给骗子提供了方便。

不法分子以“预购”“限时购”“预先降价”等为诱饵,通过及时通讯软件或手机短信发送包含木马的链接。如果点开了,木马病毒就会植入手机窃取用户信息。此外,不法分子也会在预购活动上动歪脑筋,骗取消费者的定金。

警方提示

“双十一”这样疯狂的日子里,优惠短信定会如雨后春笋般蜂拥而至,大家需要警惕的是:凡是短信中有优惠券或者红包链接的都不要点!因为链接中很可能含有木马病毒,能“秒”盗客户信息和账户资金。

02

假“客服”骗局

“双十一”期间抢购高峰网速较慢,网银交易很可能出现迟缓的情况。一些不法分子便冒充客服,假借“所购商品出现了卡单、调单或交易失败等情况,若逾期处理,账户资金将被冻结”等理由,要求到银行ATM机前操作退款。

事实上,这是诱骗网友将钱汇到骗子的账户中。也有部分不法商家会借此机会,以此欺诈客户。

警方提示

“双十一”期间网购订单太多,此类信息容易使人信以为真,但诸如“卡单”“调单”“激活订单”等多为诈骗术语,网友们见此类词语基本可断定是骗局。如果实在不放心,一定要通过电商平台官方热线或客服咨询,多方核实后再进行处理,切勿轻信不明短信或电话。

03

“信用提额”骗局

“双十一”期间,因现阶段资金无法支撑其暴增的购买力,不少人想方设法提升花呗或信用卡额度,而这正给了不法分子可趁之机。不法分子通常会冒充花呗或银行客服,谎称可以提升信用额度,继而以支付“服务费”为由,诱导网友扫其二维码支付,从而实施诈骗。

警方提示

切勿轻信网络上关于提高花呗、信用卡等透支额度的信息。提高透支额度要经过严格审核、提供相关证明,并且不会额外收取费用

04

“刷单返利”骗局

不法分子冒充电商,以在“双十一”前提高店铺销量、信誉度、好评度为由,称需要雇人兼职刷单刷信誉。骗子为了骗取信任,开始会在约定时间连本带利返还,待网友刷的金额越来越大,骗子将以各种借口拒绝返款,甚至诱导网友继续刷单。

警方提示

这是典型的“刷单返现”骗局,广大网友一定不要轻易尝试,寻找兼职要通过正规渠道进行,需要交纳定金或先行支付的工作,务必要谨慎对待

05

“中奖免单”骗局

虽说“中奖”骗术已经老套过时,但每当它重出江湖时,总有人上当受骗。不法分子正利用网友的这一心理,在“双十一”期间冒充网店,声称回馈客户搞“中奖免单”,把老骗局翻翻新,继续诈骗。

警方提示

“双十一”期间,各种抽奖、免单活动较多,消费者收到这类信息后一定要仔细甄别,详细了解活动规则,跟正规客服求证不轻易汇款、转账。遇到“账户异常”“缴纳保证金”等情况要谨慎,小心上当。

警方防骗公式

不明链接不要点

真假客服要明辨

中奖免单要清醒

涉及转账不相信

双十一即将到来

希望大家可以擦亮双眼

不落入诈骗陷阱,守护自己的钱包

来源:平安常州

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。