设为首页 | 我要投稿
长安播报

前同事3折出售全新“苹果X”,女孩立马订购9部,结果……

2019-11-08 10:05  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

如果有人跟你说,他手上有批全新的"苹果X"3折出货,你信吗?年轻女子小刘就是太信任自己曾经共事的"前辈",尽管3年没啥联系,可对方一张口,她就在3天内分5笔转账"订购"了9部,结果手机没收到,2万元购机款也要不回来了。

哈尔滨市民刘女士2015年曾在一家会计公司实习,当时与在该公司工作的赵成(化名)一起共事,二人年龄相仿,赵成就像"前辈"一样,在单位很照顾她。后来,刘女士离开该公司后二人便不再有联系,对赵成的工作经历她也不了解。直到2018年9月份,刘女士的突然收到赵成发来的一条信息,对方声称自己现在呼兰区税务局工作,最近查封了一批"苹果X"手机,由于企业急于脱手,所以想便宜卖出。

当时"苹果X"上市不久,都是最新款,价格在八九千元,而"前辈"有此渠道能弄来2300元一部的手机,3折左右的超低价让小刘一下子就心动了。

因为数量有限,"机"不可失,在3天时间内,小刘通过转账的方式,分5次一共给赵成转了2万元钱,"订购"了9部苹果手机。据刘女士讲,由于这价格实在是太诱人了,不仅自己买,她还给家人和朋友"代购"。

结果,刘女士转完账后却连一部手机也没收到,刚开始要手机,赵成说老板不在、没有时间取货,后来刘女士只想把2万元"订购款"要回来,对方又以银行卡不好使、自己出差不在家等各种理由推脱。既不发货,也不退款,微信不回,人也失联。

刘女士感觉被骗后折磨了自己近一年的时间,实在是要回钱无望,这才选择报警。

2019年10月12日,道里公安分局群力派出所接到被害人刘女士的报警后,立即开展侦查。经查,呼兰区税务局根本没有此人,警方又调取了二人的聊天记录等信息,并于10月21日在道里区河柏街将犯罪嫌疑人赵成抓获。

据道里公安分局群力派出所民警许世欣介绍,嫌疑人赵成曾经从手机经销商处以类似价格购买过翻版的苹果手机,所以他想到了以这种方式实施诈骗,并将曾经在一起共事过的"实习妹子"作为诈骗对象,虚构了自己税务人员的身份进行"杀熟",并对以卖手机的名义骗取被害人2万余元的犯罪事实供认不讳。

据了解,该嫌疑人现属无业状态,骗取的2万余元已被其吃喝挥霍,因涉嫌诈骗,已被刑事拘留,案件正在进一步审理。(涉案人物系化名)

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。