设为首页 | 我要投稿
长安播报

快递里藏毒!双十一快到了,小心你的包裹里有“暗器”!

2019-11-08 23:02  来源:沈阳晚报  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

警方缴获的部分没来得及伪装运输的冰毒。警方供图

有时候是茶叶,有时候是果干,有时候是其他名目,但这些从南方通过快递邮寄到沈阳的“特产”中,却藏着大量冰毒。

11月6日,辽宁省沈阳市公安局通报一起公安部督办特大吸食贩卖毒品案件。

在公安部禁毒局、省公安厅禁毒总队的统一指挥协调下,沈阳民警行程数万公里,辗转辽宁、四川、云南等3省4市,历时16个月抓获涉毒违法犯罪嫌疑人44人,缴获冰毒10余公斤。

抓获违法犯罪嫌疑人

沈阳“老铁”

牵出重大贩毒团伙

“都这么大岁数了,能是毒贩吗?”

2018年2月,沈阳市公安局苏家屯分局刑侦禁毒大队在工作中发现一条贩毒案件线索,竟然指向一名56岁浑南区居民铁某某。

线索显示,铁某某被称“老铁”,多次前往四川成都、云南临沧等地区购买毒品回沈阳贩卖,数量巨大。

警方发现,“老铁”本身有贩毒前科,且与多名吸贩毒人员经常来往。种种迹象表明,“老铁”确实有重大涉毒犯罪嫌疑。

随即,警方对“老铁”及其周边的贩毒网络成员、毒品来源及运毒方式等情况进行排查,掌握了该团伙的组织架构。一个以“老铁”为首的毒品犯罪团伙浮出水面。

多次南下买毒

冰毒伪装成南方特产

警方查清了该团伙的毒品主要来源于流窜在云南临沧的杨某某和四川成都的修某某。

每次“老铁”与二人联系毒品交易后,由杨、修二人在当地的“马仔”将冰毒伪装成茶叶、果干等南方特产,通过快递物流运至沈阳,再由“老铁”向辽宁省内多个地区贩毒人员进行销售。

鉴于案情重大,公安部将该案确定为部督“2018—707”号毒品目标案件。沈阳市公安局抽调刑侦禁毒局、苏家屯分局精干警力组成专案组,全力侦破此案。




缴获的毒品

兵分三路收网抓44人

缴获冰毒10余公斤

专案组以沈阳为中心,派出侦查小组分别前往四川成都和云南临沧以及辽宁鞍山等地延伸追踪毒品,将该团伙的犯罪事实、犯罪嫌疑人的落脚点及藏毒地点全部查清。

抓捕时机成熟,专案组随即组织警力兵分三路对该团伙成员展开抓捕行动。

2018年12月中旬,专案组在沈阳市浑南区将铁某某抓获。随后,该团伙的下线58岁的男子马某、58岁女子于某某等24名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人相继落网,同时抓获吸毒人员13名,缴获冰毒880克。

铁某某落网同时,四川和云南的抓捕小组也同时展开行动。

2019年1月22日,在成都警方配合下,专案组民警将30岁的男子修某某等5人抓获,当场缴获冰毒2682.69克。

2019年4月29日,在云南临沧警方配合下,专案组民警将47岁男子杨某某落网,缴获冰毒7053.7克。

至此,部督“2018—707”号毒品目标案件正式告破。

目前,铁某某等31人因涉嫌贩卖毒品罪已被警方依法予以刑事拘留,其他13名吸毒人员被依法予以行政处罚。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。