设为首页 | 我要投稿
长安播报

今天,为警辅人员点赞!

2019-11-07 21:16  来源:正警事儿 微信公众号  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

大树参天

除了粗壮的树干还有繁茂的枝桠

漫天银河

是微弱的星光共同闪耀出的璀璨

首都百姓的平安

是首都公安队伍共同的守护

是民警和警辅人员共同努力的目标

是这些平凡的英雄

给了我们生活纯粹的美好

守住时光 心向星光

时光易逝

他们始终坚持着那些平凡的小事

虽是枝叶

他们却依旧向着熠熠星光努力生长

李琳

西城分局勤务辅警

李琳,2009年7月到天桥派出所工作至今,现任天桥派出所先农坛社区勤务辅警。工作10年来,荣获三等功1次,先进个人1次,优秀辅警6次,个人嘉奖2次。

他经常在凌晨结束检查后,又一早出现在派出所处理日常工作,他利用自己的电脑特长,协助民警绘制各种图表,并主动承担起计算机的日常维护工作。他是天桥派出所资格最老的辅警,同事们常说:“有困难就找李琳帮忙,准没错!”

杨阳

海淀分局法制支队文职辅警

杨阳,是北京首批公安文职,现工作于法制支队。参加工作后,被评为市局优秀文职、荣获个人嘉奖,并获青年榜样光荣称号。

国庆期间,杨阳被选为国庆奥运主题方阵中的一员,在高强度的训练之余,她依旧不忘本职工作,经常利用休息的时间回到单位处理未办的事务,并且保证所经手的数据精准无误!

张玉祺

监管总队勤务辅警

张玉祺,2012年1月参加勤务辅警工作,现任监管总队监护医疗所勤务辅警。

张玉祺作为一名视频巡控岗位勤务辅警,他时刻把“在岗一分钟,警惕60秒”作为自己的工作标准,积极配合班组民警工作,遇有异常情况及时上报本班民警及时进行解决,他一直默默无闻坚强的守立在高墙电网之内,为监管工作奉献着自己的光和热。

盛海鑫

天安门分局勤务辅警

盛海鑫,2012年7月从事辅警工作,现为天安门地区分局治安大队辅警。从事警务辅助工作以来,先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖1次。

作为警务辅助人员,盛海鑫始终在简单平凡的工作岗位上主动作为,接待每一位寻求帮助的群众,他都保持文明、规范、严谨、热诚的工作状态,协助民警耐心的解决群众之间的纠纷,考核评比在大队警组中常名列第一。

以己之能 点亮星海

一粒粒可以发光的沙砾

总能让人相信平凡的力量

无论身处何处,有多大的能量

只要你去做,只要你坚持

你都有可能点亮整片星空

赵晨

出入境总队文职辅警

赵晨,2014年8月参加公安文职工作,现为总队证照大队制证岗位文职。

赵晨主要负责中外申请人出入境证件制作工作,她精益求精地做好中国公民纸制签注、一次出入境证件及外国人签证类各种证件,确保中外申请人顺利出行。她发挥自己工作多年的经验,为其他分局出入境大厅的文职开展了多期实战培训,主动为讲解制证要领、传授工作经验。

白雪

西城分局文职辅警

白雪,2018年10月加入辅警工作,现工作于西城分局天桥派出所党宣工作室。

白雪曾先后在天桥派出所户籍窗口、档案室工作,后由于良好的文字表达能力,被抽调进入天桥派出所党宣工作室工作。在短短9个月的时间内,她撰写的30余篇基层报道被发布在西城分局内网上,由真实案件改编的《小警察“截机”记》入选市局廉政征文活动,民警传记《玉面小片警》入选《我和祖国有约》征文活动,被选登在西城分局“红墙卫士”公众号上,国庆期间完成了天桥派出所“老民警志在必胜”系列文章15篇。她将“虽报关之吏,亦须夜行早起,方为称职”作为自己的座右铭,用笔尖表达基层民警内心深处的故事。

康海龙

西城分局勤务辅警

康海龙,2010年6月参加公安工作,2012年6月入职西城分局勤务辅警。工作以来,先后荣立个人嘉奖5次,个人三等功1次。

康海龙从参加辅警工作以来一直在府右街派出所协助内勤工作,承担派出所各项拍摄任务,以及日常报送、撰写信息、档案整理、警营文化宣传等。他执行过63次户外拍摄任务,摄影作品17次被分局选用登载。他不仅完善了内勤工作必须要完成的警辅台账、档案台账,还完善整理了文书档案、声像档案、实物档案、业务档案,为历年的库存照片建立了电子索引目录,将每一张照片信息录入电子系统,方便后期资料查找,大幅度提高了工作效率。

丁天任

海淀分局勤务辅警

丁天任,2018年11月参加公安辅警工作。现任海淀分局反恐怖特巡警支队警犬中队辅警一班班长。

丁天任自从担任辅警班长以来,不仅在生活上能够关心同组组员,更在训练中把自己的训犬经验分享给组员,提高了中队的整体训犬水平。遇到“疑难杂症”还能够发扬钻研刻苦的精神,利用自己休息的时间,钻研训犬技术。

坚持且热爱 平凡且绚烂

对于每天同样的工作

始终保持着热爱和细致

日复一日

做着最平凡的事

但这最平凡的坚守

才是最长情的告白

陈先川

天安门分局勤务辅警

陈先川,2018年8月1日进入北京市公安局天安门分局工作,从事分局警犬训导工作一年。

陈先川刚开始是名普通的勤务辅警,后来成为了天安门分局的训犬员,他常说“训练机灵的警犬,搜索快如风,追踪驰如剑,潜伏似猎手,扑咬敌胆寒,它们是我们无言的战友,我们的锋利武器,作为一名训导员,我们要爱护它、关心它和呵护它。”

吴比

丰台分局勤务辅警

吴比,2016年12月参加公安工作,现任南苑镇派出所视频巡控员。

吴比加入公安队伍后,协助民警科学搭建了监控平台。同事们都对他评价道:“工作期间讲规矩,得失面前讲风格,困难面前讲觉悟。”

聚齐点滴 汇成江海

一滴水可以湿润一片枯叶

一片江海则可以滋养整片大地

不要小看点滴的力量

只要汇聚也能成为最坚韧的刀枪

公交总队

警犬工作大队

公交总队警犬工作大队先后有多名警辅人员荣立个人三等功、嘉奖,2017年度配合民警开展的相关科研课题荣获了公安部科技进步三等奖、市局“金点子”大赛一等奖。

警犬工作大队现有辅警人员200余名,辅助民警进行全市轨道交通、公交枢纽、长途场站的携犬巡逻、查缉危险物品等工作。今年以来,全体警辅警犬训导员充分发挥警犬技术特殊效能,携犬开展巡逻工作4万余人次、4万余犬次。

青春就是与热爱相守相依

他们用青春当作根扎在这里

用热爱滋养着

用坚守灌溉着

使平凡的角落也能迎来朝阳的照耀


请不要停下你们前进的脚步

时光将见证你们的选择

请为了美好的明天

更好地出发

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。