设为首页 | 我要投稿
长安播报

中科院不当言论外籍员工被限期离境

2019-11-08 14:29  来源:平安北京 微信公众号  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

近日,中国科学院自动化研究所聘雇人员奥地利籍男子MarkA.Kolars,在社交平台发表不当言论,引发公众关注。11月7日,中国科学院自动化研究所已与MarkA.Kolars解除工作合同。当日,北京市公安局出入境管理局根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,决定依法注销MarkA.Kolars所持的工作类居留许可、限期离境。

公安出入境管理部门有关责任人表示,欢迎越来越多的各国人士来华创业、投资、商务、工作、学习、旅游,出入境管理部门依法提供必要的出入境便利,维护其合法权益。同时,也提请在中国境内的外国人要自觉遵守中国法律,尊重中国文化、历史,对于违反中国法律法规的违法行为,将依法予以处理。

    (来源:@北京公安出入境)

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。