设为首页 | 我要投稿
长安播报

哄孩子、运行李、送食物……他这样“助攻”境外入京人员

2020-03-25 11:02  来源:京法网事 微信公众号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

当前,严防境外疫情输入首都,守住国门线,成为疫情防控的重点。接到增援机场防疫的命令,东城法院的法官李彦宏毅然前往。在防疫一线,他迎接来自世界各国的人和回家的人,默默守护首都入境的生命线。

驻守在机场防疫一线,他把那些最深刻的感受说给我们听。

感受了:

全副武装的不易

只有保护好自己才能帮助别人,才能更好的完成任务。工作过程中,我们要穿好防护服,护目镜、手套、口罩全程都不能摘,否则会有暴露的危险。穿上防护服工作一天的感觉,就是身体闷热,行动非常不便。整个人走起路来像个鼓鼓的气球。为了节约防护服,工作过程中不能上厕所,因此在穿防护服之前,要少喝水。口罩和护目镜要绷带勒紧,保持密闭性。时间一长,会感觉头晕,鼻子痛,等下班脱下防护,才发现脸已经被勒变形,鼻子也被压起了泡。为了防止感染,大家想到了用创可贴先敷到鼻梁上,再戴口罩。这些天下来,亲身感受这全副武装,我想说,奋战在抗疫一线的医务工作者,你们太辛苦啦!谢谢你们!

做到了:

我可以帮助很多人

在新国展集散点,来自各个国家的人,说着不同的语言,有老人,有推着婴儿车的家庭,还有很多行李箱,有很多需要帮助的人。我临时当起了向导,帮人们指路、引路。有人在下大客车时,忘记拿行李,急得到处跑,我帮他找服务台,拿回行李;有老人和小孩饿着肚子,我把自己的面包和水给他们;一个英国来的妈妈带着不到六个月的婴儿,还推三个沉重的行李箱,我帮她哄孩子,将行李运至接待车……疫情虽然是严酷的,但人与人间的关爱互助,是有力量的。

学到了:

带着爱去工作

我所在的组,组长是区委政法委王胜利副书记。他为人随和,非常幽默,每天都会给大家讲一些工作往事,帮大家解压,激发斗志。为了顺利疏导人流,他提出了“三主动”的接待工作原则,即“主动引导就坐、主动嘘寒问暖、主动搬运行李”,通过我们的爱心,我们的主动,增进大家对机场工作的理解和支持。来自北京六院的魏大夫承担着工作组的防疫安全工作,对于我们这些新手,她细细讲解怎么穿脱防护服,总是最后一个脱去防护服,还给大家备了手机防护套、创可贴,被我们亲切地称为“老大姐”。这份团队的友爱和温暖,让我们无惧困难!

相关报道

日本推迟奥运后单日新增创“新高”,媒体曝英...

截至欧洲中部时间28日10时,全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加62514例,达到571678例。

上海二中院审结全市首例涉疫情防控妨害公务案

“我撤回上诉,谢谢法官!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。