设为首页 | 我要投稿
长安播报

人民锐评:是谁,躲在暗角开冷枪?

2019-08-26 09:01  来源:人民日报客户端  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

“只有他的‘镜头’对准暴徒”。这两天,一张香港记者围拍警察的图片在网上热传。透过这张“堪获普利策新闻奖”的图,人们看到心酸、滑稽与巨大反差,更看到长期以来,一些港媒口中的“新闻自由”,无非是对事实的自由裁剪。

不公正的镜头可以左右世界,可以“杀人于无形”。一味针对维护社会治安的警察,有意忽略制造暴力犯罪活动的极端激进分子,一味制造对立,大家共同生活的世界,离真相越来越远。 

世人的眼睛是雪亮的。自反修例风波以来,有香港媒体极力挑逗视线,恶意诋毁警察,动之以“躲暗角、开冷枪、射人头眼”为标签大做文章。事实上,躲暗角、开冷枪的,恰恰是某些不负责任的所谓“记者”。新闻伦理的沦丧,让香港市民尤其是青少年,陷入“信息茧房”。骚乱接二连三,这样的“长枪短炮”要负多少责任?

“短视”的镜头,更是一个隐喻。香港是世界之窗,从来是开眼看世界的。岂能一边以世界公民自居,一边却只是管中窥豹,甚至一叶障目?这并不可笑,只会让人可惜。

相关报道

全国已特赦15858人!出狱的他们究竟是什么心情...

当年,给这个申请特赦罪犯办法荣誉的五个部委,“全都没有了”……

有超人当法官助理的庭审什么样?

从开庭到结案归档,全程仅30分钟,这绝对不是杜撰!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

70年风雨兼程 军警三代初心如磐

曹璐祖孙三代人,也从橄榄绿走向了藏青蓝。