设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

2019-09-17 09:03  来源:“新华视点”微博  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。今年是新中国成立70周年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员、干部要不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈。(文字记者:张晓松、朱基钗摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。