设为首页 | 我要投稿
长安播报

【关注】看看西班牙记者,香港记者明白了吗!

2019-10-23 10:17  来源:人民日报  责任编辑:王颖
字号  分享至:

不比不知道,一比吓一跳。

香港记者

西班牙记者

19日,香港特区立法会议员蒋丽芸在社交媒体上晒出一段西班牙警察驱散并逮捕示威者的视频,她的关注点落在一旁拍摄的记者身上:他们在警察的身后或身旁拍摄,并没有将镜头怼上警察的脸,妨碍执法。

这一幕,与香港记者形成鲜明对比。

通过视频可以看见,西班牙警察在前进过程中,记者们自动从一旁撤回到警察身后,防止挡路:

当警察逮捕一名示威者后,记者们也只是在警察身后拍摄,腾出足够的执法空间。

在警察要求后退时,记者也听从要求。

相比之下,像香港记者那样将镜头“怼”到警察脸上的操作,是不存在的。

这也让人想起了8月一张令人印象深刻的照片:香港街头,一名港警因为举起了枪成为港媒的“重点关照”对象。

当时,人民日报微博回敬了一段话——“香港街头,只有他的‘镜头’对准暴徒”。

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

13岁少年溺亡,同伴竟烧衣隐瞒不报,最终……

3名同伴的父母作为孩子的监护人应对小芹的死亡损害承担20%的民事赔偿责任,共计5万余元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。