设为首页 | 我要投稿
长安播报

法国总统马克龙会见王毅

2019-10-23 13:15  来源:人民网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见国务委员兼外长王毅。

马克龙请王毅转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。他表示,习近平主席今年3月对法国进行了成功的国事访问,我同习近平主席就进一步发展法中关系达成重要共识。上周我同习近平主席通电话,就两国关系和务实合作全面深入交换了意见。我热切期待着即将对中国再次进行国事访问并出席第二届中国国际进口博览会,推动法中全面战略伙伴关系迈上新台阶,在经贸、农业、金融、民用核能、人文等领域合作迈出新步伐。

王毅向马克龙转达习近平主席的亲切问候。王毅表示,中方热烈欢迎马克龙总统即将对中国进行访问,这次访问将是两个世界大国、两个联合国安理会常任理事国以及东西方文明代表之间进行的又一次重要战略沟通。中国将扩大向包括法国在内的世界各国开放,欢迎马克龙总统参加第二届中国国际进口博览会,推介更多法国优质特色产品。

同日,王毅还同法国外长勒德里昂举行会谈并同他共同主持中法高级别人文交流机制第五次会议。王毅还会见了法国总统外事顾问博纳。

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

13岁少年溺亡,同伴竟烧衣隐瞒不报,最终……

3名同伴的父母作为孩子的监护人应对小芹的死亡损害承担20%的民事赔偿责任,共计5万余元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。