设为首页 | 我要投稿
长安播报

福建:从严从快从重处罚哄抬物价、囤货居奇等行为

2020-01-27 22:00  来源:正义网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

新华社福州1月27日电(记者张华迎) 近日,福建省莆田市、泉州市、漳州市、福州市等地部分地区出现大米涨价等扰乱市场秩序行为。针对这一现象,福建省各地市场监管部门第一时间派人了解市场供应情况,维护民生物资市场价格秩序,并通过官网、微信公众号等渠道发出辟谣公告。

福州、莆田、泉州、漳州、宁德、三明等地市场监管部门均表示,经过了解,当地市场粮食供应充足,能够满足群众正常需求,政府储备粮也能够保证供应当地居民较长一段时期内的消费需求,请广大群众不转谣、不信谣,无需恐慌抢购,合理采购大米等民生物资。

福州市市场监管局26日会同商务部门召集永辉、中渼市集等企业召开民生物资市场经营秩序稳控会议,要求各经营者务必备足合格的货源,遵循公平、合法、诚实信用的经营原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

相关报道

日本推迟奥运后单日新增创“新高”,媒体曝英...

截至欧洲中部时间28日10时,全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加62514例,达到571678例。

上海二中院审结全市首例涉疫情防控妨害公务案

“我撤回上诉,谢谢法官!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。