设为首页 | 我要投稿
长安播报

87岁的父亲在病床上写给59岁的民警儿子的一封信……

2020-02-07 14:03  来源:武汉市公安局、江岸区公安分局  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

希望你不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,人民警察爱人民的优良传统,夺取阻击疫情战役的全面胜利!

——赵润庚

近日,87岁的老党员赵润庚

躺在病床上,给自己的民警儿子

写下了这样一封信

↓↓↓

赵润庚老人的儿子赵勇

是武汉市公安局江岸分局

大智街派出所的一名社区民警

赵勇今年59岁,自疫情发生以来,他和所里的年轻同志一起在抗击疫情的前线忙碌着:下社区宣传防疫常识、协助排查发热患者、帮扶辖区困难群众,还主动报名参加疑似病患的转运工作。

哪里有需要,他就出现在哪里。至今,他已经有半个多月没有回家了。

赵勇的父亲赵润庚是一名老军人,老党员。1949年7月,年仅16岁的他加入中国人民解放军,被分配到第一野战军第三野战医院,随部队参加了解放大西北的战斗。在战斗最激烈的时候,他曾经一晚上从战场上转运了20余名伤员。

今年1月10日,赵润庚老人因上呼吸道感染住院,即使躺在病床上,老人仍然十分关注疫情的发展。他知道,当前是抗击疫情最关键的时刻,也是儿子最忙碌的时候。由于担心自己的病情影响儿子工作,他拿起笔给在战“疫”一线的儿子写下了这封饱含深情的信。

看到这封信时,赵勇落了泪,他说:“我为父亲感到骄傲!一定不负他的期盼,全心投入到抗击疫情的战斗中!”

相关报道

日本推迟奥运后单日新增创“新高”,媒体曝英...

截至欧洲中部时间28日10时,全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加62514例,达到571678例。

上海二中院审结全市首例涉疫情防控妨害公务案

“我撤回上诉,谢谢法官!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。